Дороги

Ваджраяна Гханта
Не путник выбирает дорогу, дорога выбирает путника...

Вкладывает в руки путеводную нить, cамого доброго хлеба в котомку, cамой чистой воды, чтобы сердце в пути напоить. Все дороги ведут к одному пределу -- точно туда, откуда начало свое берет путь. Горные тропы выбирают только верных, кто бы шел до истока без воли свернуть. Широкие дороги выбирают счастливых, в них надеждам просторно и теплится жизнь... Прямые пути выбирают смиренных, чтоб дойдя до предела, вернулся не раз и сумел увести  остальных...

Дорогу выбирает не путник, путника выбирает дорога...

Есть примета одна: как заметишь у ручья подорожник, значит вскоре то дивное место, где ступать нужно тихо и осторожно...



20.07.2016.