Путь домой

Лидия Гончарова Левин
Когда мы вышли из Египта,
Нас одолела боль души.
Закон Святого Манускрипта
Покоя,в душах,нас лишил.

Мы вспоминали снедь Египта.
Хотелось повернуть назад.
Но, текст Святого Манускрипта
Предупреждал:Египет-ад....

Нам было трудно. Мы шагали,
Считая вечные версты.
Смущали глаз пески и дали.
Мы жажду знали и посты.

Но,вот,пред нами гор вершины.
Земля,обещанная нам.
Забыты горькие рутины.
Привёл сюда Господь нас Сам.

Тут:молоко и мед-рекою.
Зелень лесов и ширь полей.
Дано нам жить такой судьбою.
Течёт, в стране,Святой Елей.

Тут Бог, тут Вечность и святые.
Нет, не кончаются тут дни.
Прошли года и дни лихие.
Дошли домой.Храмы видны.