Когда летний дождь прибегает с рассветом

Елена Данилова 4
Когда летний дождь прибегает с рассветом
В мой город, садов оживляя листву,
И в платье зонтов одевается лето,
Гулять с разноцветным зонтом я иду.

Я радуюсь свежему утра дыханию,
Тому как земля небеса жадно пьёт,
Чтоб после усилилось благоухание
Всего, что глаз радуя бурно цветёт.

К нам осень дожди приближает, конечно.
Но в осени тоже есть радость своя,
Янтарным нарядом приходит неспешно
Она, наполняя плодами поля,

Сады наполняя. И в жизни осенний
У каждого есть свой особенный плод.
Средь летних беспечных дождей непременно
О нём поразмыслю, ведь осень придёт…