Невзначай...

Людмила Кочегарова
Что будет, если невзначай
тебя случайно повстречаю..,
вот так – внезапно! – невзначай,
с душою будет что? – не знаю...
Наверно просто отвернусь,
пройду спокойно.., незаметно,
дыханием своим коснусь –
услышишь нежный шёпот эха...
Заметишь тень, что проплывёт
(как облако гонимо ветром...),
сожмётся сердце.., защемит
и отзовётся болью где-то...
И по щеке сбежит слеза –
(соринка в глаз тебе попала.....).
...солёный дождь прошёл с утра,
но легче мне дышать не стало........

<21 июля 2016>, Санкт–Петербург