Сон 296

Александр Алейник
               

Снится Москва. Малы Каретный.
Письменный стол. Бумажки. Стихи.
Сон незначительный по-сюжету,
но к жизни моей прибавляет штрихи.
Я прохожу на кухню и, вроде,
всё посмотрел. Пора в США.
Я уезжаю из рабства. К свободе.
Там целый Мир. А тут - ни шиша. 
Что до жены? По-правде, жалею.
Что ж, ей так надо. Вопрос предрешён.
Это жильё запечатлею.
Жизненный ход определён.
Там же, на кухне, готовит соседка.
Баба дурная. Ужасная дрянь.
А на квартире торчит этикетка -
сбрызни отсюда - иль в срани увянь.
                21 июля 2016