Вернулись лебеди

Николай Мазаев
Какая радость - снова прилетели
Красавцы-лебеди в знакомые места.
Вспорхнули голуби и чайки загалдели,
Невольно уступив «нагретые» места …

И, грациозно шеи изгибая,
Величественно к берегу плывут
И люди, с восхищением наблюдая,
Протягивают хлеб и терпеливо ждут.

А белоснежные большие птицы
Неспешно движутся к протянутой руке,
Как в хороводе свадебном девицы,
Танцуют в белых платьях вдалеке …

Вокруг кричат, галдят, порхают чайки
И утки крякают, и голуби гулят !..
И только лебеди, скажу вам без утайки,
Счастливым светом наполняют взгляд!


03.12.2015