Баллада о мыслях

Маценко Виталий
Много мыслей бродит в голове,
Бесполезных, добрых, деловитых,
Но, поскольку, грешен человек,
Много мыслей злых и ядовитых.

Ядовиты мысли и грубЫ,
Чудеса рождения и роста...
Расплодились мысли как грибы,
Отыскать полезные непросто.

Опасаюсь происков судьбы,
Ведь грибами можно отравиться...
Собираю мысли как грибы,
Не могу никак остановиться.

Я не молод, всё-таки в летах,
И меня сомнения загрызли...
На грибных нехоженых местах
Собираю муторные мысли.

Сообщить спешу как на духу,
Неприятных мыслей стал бояться,
Но не мыслить тоже не могу,
Окружают мысли и роятся.

Собираю мысли как грибы,
Иногда сопутствует удача...
В результате сУетной ходьбы
Понапрасну силы я не трачу.

Как охотник двигаюсь, хожу,
Проявляя смелость и отвагу,
Если мысль возникнет - запишу,
Непременно, сразу, на бумагу.

Сортирую мысли как грибы,
Отобрать полезные стараюсь,
И в пылу невидимой борьбы
Я, подчас, победы добиваюсь.

Послужить хочу родной стране,
Отменил застолья и визиты,
Но теперь в гнетущей тишине
Донимают мысли-паразиты.

Не сержусь, спокоен, и не злюсь...
Осторожен, кажется, предельно,
Если я от мыслей отравлюсь,
То, надеюсь, может не смертельно.

P.S.Размышляю, думаю и мыслю,
      Если мыслю, значит существую!
      Только жаль, что время скачет рысью,
      Напевая песню роковую.

5.06.2015 г.