Экипажу подлодки Курск

Наталия Мишель
Последний подъем на подлодке.
Последний приказ:"Стоять!"
Глубокий вздох легких:
"От приказа не отступать!"
Задраены иллюминаторы,
Подлодка легла на дно.
Молодцы агитаторы,
Как немое кино.
Кислород уже на исходе.
Предсмертная записка есть.
Задыхаются.Они не в походе.
Вот она правда,совесть и честь!
Так погибли ребята,
Никто не нарушил приказ.
У Бога в строю солдаты,
У каждого дома мать.
Невесты и семьи остались
Ждать их на берегу.
Их жизнь такая малость-
Груз-200 в цинковом гробу.
Страна не забудет сынов.
Вечно стоять им в строю.
К подвигу ты готов?
Сделан шаг в бессмертие и
                тишину.