Посвящение Д. Ч

Булгакушка
Клевета и правда смешались.
А вы, живите, что хватит сил.
Они, без спроса, небесам достались...
Никто об этом не просил.

Клеймо. Молва. Так людям проще,
Неважно каково родным теперь.
Живите, двигаясь на ощупь
И не стучись в глухую дверь.

Зачем искать виноватых,
Марая чьи-то погоны?!....
А матери как, бедою обнятой?
Где мама, а где законы...