Вчерашний день нам не вернуть...

Владимир Жуков 7
Вчерашний день нам не  вернуть,
Не  изменить  того,  что  было;
Нельзя  и  в  завтра  заглянуть…
Нет  в  человеке  такой  силы.

Мы  можем  только  лишь  предвидеть,
Как не  попасть  опять  впросак;
Не  оказаться  в  глупом виде…
Как  это  делает -  дурак.

Жить  надо  только  настоящим,
Не  строить  планы  на  песке;
А  о  делах  всех  -  предстоящих,
Не  говорить  при  ветерке.

Давным - давно  всем  то  известно:
Нельзя  удачу  торопить!
И  ей  порой  бывает  тесно,
Обидно  будет  - упустить.

Повторный  шанс  довольно  редок,
Да  и  даётся  он  не  всем;
Кому-то  может  напоследок…
Для  устранения  -  проблем.

Нам  жизнь  даётся как  награда,
Бывает  это  только  раз;
Пройти  в  ней  надо  все  преграды,
Не делать  -  на  показ.

Среди  людей  бессмертных  нет, 
Но, выдающих  помнят  дольше;
Заметней  на  земле  их  след,
И  добрых  дел  гораздо  больше.

Кто  жил  не  только  для  себя,
И  не  жалел  своих  усилий,
И  не  хвалясь,  и  не  трубя…
Хотел  добиться  -  изобилья.

Вчерашний день нам не  вернуть,
Не  изменить  того,  что  было;
Но,  можно  выбрать  верный  путь,
Чтоб  наше  счастье  -  не  уплыло!