Черная кошка

Анна Бо1
Чертик ли показывает рожки
Или беспокоит нас Луна?
Надо ли бояться черной кошки?
Так ли уж внутри она черна?

Прячемся дремотою в поверьях,
Говорим ей: «Происк сатаны»
Разве мы у Бога в подмастерьях,
Злобою опасны и больны?

Смотрит так затравленно-испуганно.
Не обидь её и не ударь.
Шкуркой и судьбой своей обугленной
Жить, как все, мечтает Божья тварь.

Ночь. Затменьем правят суеверья
И совсем не зрелые умы.
Люди, расправляйте свои перья
К пониманью – в мире все равны,

Что собою страхи свои кормите.
Не из бронзы страх – папье-маше.
Кошку не ищите в темной комнате
Коль она сидит у вас в душе.

Январь 2016