Мысли вынул из седин

Леонид Матяс
жизнь судьбу перепахала
меня даже не спросив
в жизни вынес я немало
хорошо еще что жив

почему опять ночами
я на жизнь свою ропщу
прислоняясь порой к раме
в небе звездном что ищу

почему мой взор блуждает
что он ищет в небесах
иногда надежда тает
и вселяет в душу страх

и тогда я ночью темной
начинаю волком выть
мир мне кажется огромным
чтобы выжить надо жить

снова я рычу по волчьи
знать таков уж мой удел
надеваю шкуру молча
хоть того и не хотел

стану волком на неделю
буду выть я на луну
может кто нибудь подстрелит
иль в ночи я утону

почему так рассуждаю
я ведь в мире не один
может все таки оттаю
мысли вынув из седин

надо сбросить шкуру молча
поменять звериный нрав
хватит жить уже по волчьи
люди скажут-ты ведь прав