Где ты и как ты, царевна, сейчас?

Сергей Парахин
Где ты и как ты, царевна, сейчас,
Пахнут ли руки по-прежнему розами?
Льются ли желтые листья в глазах,
Ветры играют ли чёрными косами?

Падают ль звезды завидев тебя,
Чтоб рассмотреть получше затмившую
Их в Сотворенья огромных столбах*,
Звон хрусталя в них когда-то любившую?


*Речь идет о «Столпах Творения» — скоплениях межзвёздного газа и пыли
в туманности Орёл, находящихся примерно в 7000 световых лет от Земли,
впервые зафиксированных на фотографии космическим телескопом «Хаббл».
(Википедия)
                21.07.16