Захотелось стихов

Галина Тычинина
          Захотелось стихов ему,надо же.
          Вот ты выложи всё и положь.
          Вслед за каплей с небес падавшей
          Изольётся на землю дождь.

          Я немного возьму из песни,
          За мечтой потянусь во след.
          И намного, поверь, интересней
          Станет мною написан сюжет.

          Мне прищур твоих глаз поможет.
          Как же так, я не помню их цвет,
          Вспомню фразу твою, возможно,
          Где несёшь ты ревнивый бред.

          За июнь закатилось лето.
          Ночь чуть-чуть, но длиннее стала.
          Пусть тебя утешает это -
          Буду больше писать, если мало.