Неуверенность

Николай Мазаев
Как это здорово, как это интересно,
Наверно, чувствовать уверенность в себе!
И  силу внутреннюю - ту, что, как известно,
Поддерживает в жизни и в судьбе.

Вот мне бы эту силу ощутить,
Себя уверенным почувствовать и правым.
По жизни без сомнений проходить,
Быть справедливым, радостным и бравым!

НО, почему-то, нет мне в жизни этих благ -
Уверенность сменяется сомненьем,
И сила внутренняя действует не так,
И сердце не пылает вдохновением….


02.11.2015