Время налива яблок...

Марина Верхова
Время налива яблок, развёрнутых перспектив,
Радуг цветных в полнеба, весёлых и страшных гроз.
Время откорректировать собственные пути
Так, чтоб до нового лета не наглотаться слёз.

Время попыток выспаться: ночи, как день, светлы.
Время тоски по плаванью, коль водоёмов нет.
Я уж, поди, забыла, что это такое – плыть,
Тело доверив плотной колеблющейся волне.

Эта тоска толкает пришпилить к планшету лист,
Чтобы пастелью хоть как-то выразить то своё,
Чему суждено взрасти из материальных кулис,
Что тщетно силятся застить безбрежности окоём…