Отклик Домоседке к её Сороке

Роза Горбачёва
Ах, сорока-белобока,
Видно люди сгоряча
Все зовут тебя воровка,
Рубят грубо так с плеча.
Ты, как женщины все, любишь
Всё что ярко и блестит,
Как тебя тут уж осудишь,
Тянут цацки как магнит.
Зря конечно что стараться
На себя их прикрепить
От души полюбоваться
Кто же может запретить.
Может в прошлом ты - принцесса,
В украшениях знала толк,
Не теряешь интереса
К ним в другой свой жизни срок.
Вон и грач, когда-то графом
Был наверно, красавЕц,
Враз решился одним залпом
Окрутить и под венец!
Вот такая вот картина,
Но ты замуж не спеши,
У него птенцы, графиня,
Ты разумно всё реши!
Ты же женщина, хоть птица
Жди с надеждой, верой принца!
     21 июля 2016 г.