Твой крест

Бляшева Герасимович Галина
Мужчина недоволен жизнью был
И постоянно об одном твердил,
Что  жизненная  ноша  тяжела
И не по силам Господом дана.

Молился  и  Всевышнего  просил,
Чтоб милый Боже с ним поговорил
И Бог услышал, перед ним предстал,
Благодарил его мужчина и сказал –

«Господь, мой крест тяжелый и большой.
Позволь я выберу себе совсем иной?»
«Пойдем – ответил Бог – там все кресты,
Сам  выберешь,  какой  захочешь  ты»

И согласился человек, стал выбирать,
Чтоб крест был легкий и ему под стать,
Там было много маленьких, больших,
Из  дуба,  меди, серебра и золотых.

Он  долго  выбирал  и  примерялся,
Чтоб самым легким крест ему достался
И  наконец,  нашел  то,  что  искал,
И  этот  крест  он  Богу  показал.

«Я  выбрал  много  легче  своего.
Скажи,  могу  я  взять  себе  его?»
«Конечно – улыбаясь, Бог сказал-
Ведь это твой крест, ты его и взял»