***

Андрей Ельцов
Приветствую тебя, человек,
Что ты хочешь знать?
Твои глаза прищуренных век,
Тянут меня назад.
Кто ты и зачем пришел,
Что тебе надо здесь?
Я так давно ушел,
Но перед тобой стою, весь,
Сошел с лица грим,
Бороздами слез,
Я давно не видел картин,
Ещё дольше грез.
Зачем ты вторгся сюда?
Зачем нарушил покой?
Собери свои вещи и
Иди ищи свой собственный дом.
Мне не нужен друг,
Особенно, когда друг - секундант,
Твоё рабство и плуг,
Утянут обоих назад.
В мире где много таких,
Легче спрятать лицо,
Больше не будет игр,
Ноги налиты свинцом.
Человек человеку волк,
Падаль, еда и мешок,
Когда ты падая шел,
Кто обернулся, помог?
Внизу уже ничего не найти,
Здесь никто ничего не терял,
Каждый кто сюда приходил,
Ничего не имел и не знал.
У тебя за душой ещё,
Спрятано что-то совсем,
Немного - лучше чем ничего,
Лучше одиночества стен.
Уходи и постарайся забыть,
Не видя,что видят иные, взвесь,
Тебе ещё могут любить,
В отличие от оставшихся здесь.