Дай мне руку здесь слишком красиво

Алексей Шаулин
Дай мне руку – здесь слишком красиво,
Чтобы быть в этот миг одному.
Я с тобой привыкаю делиться
Тем, что нравится мне, что люблю…

Вдоль каналов гранитные стены,
Или мрамор ступеней крутых,
Эти белые кудри Венеры,
Или золото листьев сухих…

Пусть опять пахнет сдоба ванилью,
А глинтвейн будет терпким слегка…
Как в кафе, где когда-то мы были
И под вечер учились летать.

21.07.16