Спокойно и тепло

Николай Мазаев
Эпиграф:
Темно и тихо ночью на югах -
Поэтому так ярко, громко днём.
Набегаешься за день на ногах,
А вечером охота посидеть с огнём…


Пламя свечи растапливает душу,
Спокойно и тепло становится в груди…
А за окном вода напитывает сушу -
Солёная снаружи, пресная внутри.

Дождь торопливо барабанит за окном,
То затихает, то опять стучит.
Словно спешит поведать обо всём,
Но вдруг задумается и замолчит…

И хочется ответить за него,
И тоже рассказать о чём-нибудь.
Но пусто в голове - нет ничего,
Что интересно для кого-нибудь.

Затихло за окном и ночь темнее стала,
И глубже тишина, и ярче свет свечи.
Спокойно и тепло, как с самого начала,
Становится в душе - расслабься и молчи!..


29.11.2015