Ожидание лета

Надежда Слепцова
Воспето лето множеством стихов,
Да и мое окажется не ново.
Средь хора именитых голосов
Мне хочется сказать о лете слово.

Его мы с нетерпеньем ждем зимой,
Как ждет любовник молодой свиданья.
Уж, кажется, оно не за горой!
А мы сгораем всё ж от ожиданья!

Неспешно надевает свой наряд,
Из зелени листвы и сини неба,
И радугой цветной лаская взгляд,
Нас лето радует  своею негой!

А яркость красок нам не отыскать
Ни на одной изысканной палитре.
Прекрасной жизнь становится опять.
Мгновенья эти  нам не упустить бы!

О, звуки лета, птичьи голоса! –
Нет музыки милее на Планете!
И даже отдаленная гроза,
Как песня, небом словно бы  пропета!

Так хочется надолго  всё продлить!
Но нам закон природы не подвластен!
Потом придется с осенью дружить,
Терпеть её капризы и ненастья!
                21.07.16