Нос

Татьяна Бережная 3
Нос забулькал, засопел
И с обидой прохрипел:
"Не хотел тепло беречь,
А теперь я должен течь!"
Я : "Не течь, а протекать
Русский надо изучать!"
Нос в ответ:"А, ты молчи!
Русский лучше сам учи!
Протекает потолок,
Ну, а нос всегда течет!
Натворил опять мне бед,
А тебе уж восемь лет!
Должен капли я терпеть,
Распухать, весь день сопеть,
Ночью вовсе не дышать!
Трудно шапку надевать?"
Я молчу, не возражаю,
Шапку больше не снимаю