Обращение к старшему поколению

Лиля Камалова
Дорогие мои старички,
Отчего Вы такие грустные?
Что погнуло Вас до земли?
Словно ношу несёте грузную.
В Ваших лицах такая боль,
Пустота вместо тёплого взгляда.
Вы тяжёлую выбрали роль.
Не такую Вы ждали награду.
Что сломило Вас на пути?
Что заставило трудностям сдаться?
Может быть одно слово "Прости"
Помогло бы Вам вновь улыбаться?
Я хотела бы Вас попросить
Не держать на детей обиду.
Постарайтесь тихонечко жить,
Не теряя близких из виду.
Я хотела бы Вас обнять,
Попросить поделиться болью.
Я хочу Вам так много сказать-
Не храните на сердце мозоли.
Я хочу Вас поблагодарить
За Ваш труд вместе с грузом усталости.
И прошу лишь благословить.
Только живите, пожалуйста.