Город уснул

Анна Бо1
Город уснул. Мы слагаем рулады.
Лей безмятежность покуда живая.
Люди во тьме словно солнца лампады.
Все, что отмеряно нам, проживаем.

Вздох тонкой свечки до всплеска огня.
Белой крупинкою в вихрь снегопада.
Теплым сияньем касаясь меня,
Яростью страсти до шепота взгляда.

Крылья расправим. Достигнув высот,
Только взглянуть на себя отраженно.
Тьму прогоняя, приблизим восход.
Ночь пролетает волшебно, бессонно.

Мысли тревожные... Нет, не по мне.
Жизнь с каждым мигом все тише и тише.
Музыкой томно звучащей извне
Голубь воркует с серебряной крыши...