Вечереет и темнеет

Николай Мазаев
Вечереет и темнеет
Быстро так,
Всё тускнеет и бледнеет -
День иссяк …

Солнце было и не стало -
Грустно мне.
Всё притихло и устало,
Как во сне …

Затуманилась округа,
Серость, мгла.
Беспросветная подруга -
Ночь пришла …

Темноту и напряжение
Разлила вокруг
И какое-то волнение
Появилось вдруг …

«Что там, как там, в темноте-то?» -
Нет ответа нам …
И вот эта «беспросветность"
Гонит по домам!


25.11.2015