Старый стул

Виктор Воркутинский
***
Со скрипом недовольным
Уставший старый стул
Мечтал о жизни вольной
И кажется уснул...

И вот трясёт он гривой,
Копытом землю бьёт,
Как жеребец игривый
Ноздрями воздух пьёт.

Рванул, влекомый далью,
Куда глаза глядят,
Но вдруг вздохнул с печалью
И повернул назад.

Туда, где быта клетка,
Где стены с потолком,
Но с милой табуреткой
И пуфиком сынком.