Странный сон

Надежда Мунцева
Приснился мне как то очень странный сон.

Начало было довольно обыкновенное.

Множество спортсменов выстроились к стартовой черте в ожидании выстрела стартового пистолета. И вот раздался его хлопок, и всё побежали!

Вроде всё как обычно, да? Старт, забег, кто то должен победить, кто то проиграть, будут победители и побеждённые...вроде бы так и должно быть.

Но дальше началось что-то странное, те кто вырывался вперёд, оглянувшись назад и увидев отставших, резко сбавляли скорость, и поравнявшись с отстающими, брали их за руку, и они вместе начинали набирать скорость!

 В тех, кого держали за руку, как будто вливались новые силы.

И так раз за разом! Кто вырвался, оглянулся, отстал, помог.

И вновь, и вновь.

И в результате к финишу все подбежали вместе, дружно и одновременно.

Не было победителей, не было побежденных, была дружная команда людей, которые готовы всегда помогать друг другу.


Я не выдержала и пробралась к устроителям, во сне ведь можно к кому угодно подобраться, и спросила их:

-А в чём же смысл такого странного соревнования?

-А здесь не было соревнования, здесь была тренировка. Просто для жизни. На этой дорожке люди учатся везде и всё проходить, пробегать, проживать вместе и дружно.

И я проснулась....хорошее настроение держалось весь день!

Может  и правда сон когда нибудь сбудется? И мы перестанем наступать друг другу на пятки, соревноваться, идти по головам? Перестанем стараться быть лучше соседа, а будем думать, как стать лучше себя сегодняшнего?

Хорошо бы! Дай Бог, чтобы сон в руку!