Обычная история

Светлана Гольдман
Губы сохли, и трепетали
от приснившегося ресницы...
Мы друг друга снова пытали,
продолжая ночами сниться.

Мы друг друга снова хотели
и всё время искали повод,
чтоб одной большой каруселью
становился притихший город.

Мы теряли и находили
через десять лет, через двести...
Мы друга друга всегда любили.
Мы ни разу не спали вместе.

Масло пролито. Всё случится
в этом мире камня и стали.
Мы посмотрим друг другу в лица
и поймём, как же мы устали

видеть сны и не спать ночами -
это одинаково трудно.
Город полон чужой печали,
в нём пустынно и многолюдно.

И на остановке трамвая,
там, где масло течёт по рельсам,
мы, друг друга не узнавая,
вдруг стремительно постареем.

И глаза прикроем, и жадно
воздух будем ловить губами.
Нас оставили без пригляда,
а должны были стукнуть лбами.

Пара ангелов к бочке с квасом
прислонили крылья и спорят:
– Это счастье – оно же горе.
– Нянек – семь, а дитё без глаза.
– Хорошо. Столкнули. А после?
Что хотели, любовь до гроба?
– Так узнали друг друга поздно.
Эка невидаль, слава Богу!