Плод

Елена Потехина Ночерри
Едва на деревце созрели
Во влаге первые плоды
Адам их Еве бросил в хмеле,
Чтоб не увидели беды.

В неведеньи явилось семя-
Плод, возжелавший жить в раю.
Им места не было в Эдеме -
Изгнал Великий дочь свою.

Чтоб быть с Юпитером на равных,
Бык оказался слишком мал.
Придётся плод жевать отравный
Любому, кто его сорвал.