Небосвод

Борис Пермин
             НЕБОСВОД

Видел я, с трудом уж верится,
В тёмном небе иногда:
Из ковша Большой Медведицы
Пьёт Полярная звезда,

Водолей в кувшине Волосы
Вероники полоскал,
А Персей как будто голосом
Пса Большого подзывал.

Орион потуже пояс свой
Троезвёздный затянул,
Подметал он Млечный Путь метлой,
Притомился и уснул.

Гончих Псов побили градами
Змееносец и Стрелец.
Деве хвастался Гиадами
И Плеядами Телец.

Льва и Зайца мирит Волопас,
Лиру любит Козерог,
Геркулес от Гидры Волка спас,
Рыбу ест Единорог.

Все созвездия соседствуя
В бесконечной тишине
Меж собой взаимодействуют
По ночам, казалось мне.

Небосвод со всеми звёздами
Будто замер на бегу…
Кем и как всё это создано?
Я представить не могу.

       Борис Пермин
          21.07.2016