Дополнение к Не береди

Елена Михайловна Егорова
Боже, какое счастье
Снова на свет родиться,
Прочь уйти от ненастья,-
Фениксом воскреситься!

С зорким чудесным взглядом,
С чутким надежным слухом
В мире, живущем радо
Всем, без паденья духом…

С помощью чудной феи
В белом простом халате,
Что волшебством владея,-
Жизнь возвращает в злате…

С именем,- людям мила
Свет тот, несущий знанья,
Опыт работы, сила,
Крепость без увяданья…

Крестич – зов-путь фамильный
С теплым добром сердечным,
Чувством души - обильный,
Творчеством -  безупречный…

Все - таки очень важно
Доктору быть умелым,
Женщине же - отважной,-
Ангелом нежным белым…

Вовремя Айболитом
В чей то судьбе явиться,
Где в неспокойном битом,-
Страхом лишь жизнь искрится…

Быстро подать так руку,
Чутко, а не превратно,
Вновь возвратить дар к звуку,-
Слышимость в миг - обратно!

Чтобы не к склону, к тризне,
Плыть по реки теченью,
Цену не зная жизни,
Так, как и пик мгновенья…

Только прошедший это
Может твердить по праву,-
В мудрости есть рассветы,
В здравии – честь и слава!!!
23.06.2016г.