Стихийная беда

Светлана Сафронова 3
 С грозой дожди июльские
Ущерб по областям
Орловская и Тульская…
Несёт Россия вся

В июле грозы, молнии
Было так всегда
Убытки миллионные
Стихийная беда

Навевает много страха
Природное явление
От пота мокрая рубаха
В природе испарение

Гром и молнии мерцают
Ломаются деревья
На телефон снимают
Жуткие мгновенья

Собирают  репортаж
Со всех концов страны
Жутко и ажиотаж
…но лучше, чем с войны!

Пусть бесится природа
«Обнажая ножны»
В заключенье  для народа
- Будьте осторожны!