Сердце возникло

Владимир Баренбойм
Сердце возникло к рождению мысли,
Честно встревоженной чувства росой,
Сеять которую в долю артистов,-
Чистый и нежный прозрения строй.

Взяв от небесного взгляда Творенья,
Радостный сердца призвания ход,
Ночь постигается разумом мненья,
Что разрешился в решенья восход.

Мяты щепотки душевного спора,
Вид протянулся в сердечных волнах,
Что составною стопой разговора,
Честность увидела в солнечных днях.

Право душевное высказав мыслью,
Что для любви день один сберегла,
Важно узреть распряжённые истин,
Что от небес принимают дела.

Ветке узора томлением древним,
Вида ненастного в тонких правах,
Быть приукрашенну родом деревни,
Где провожают взмахом платка.