Любви земной всегда приятен плен... 1

Рафаил Истеев
Сонет 188

Ему любая трещинка знакома,-
На щелеватых выступах бревен...
...чатых, покрытых мхом, еловых стен, -
Изящного тамариного дома.

Любви земной – всегда приятен плен!
Однако - на лужайке у парома,
Легла, свои раскинув ноги Тома,
Не пряча красоту нагих колен...

Сочувствуя вечернему закату,
Впадала Золотая Липа в Днестр;
Арктур почти приблизился к зениту.

Едва закончив лунную сонату,
Небесный симфонический оркестр -
Сейчас же начал звёздную сюиту.
24.03.08 11-12.01.2009