В гостях у стариков. Ретро

Рина По
.. Хрустальной вазы грани
Ломают люстры свет;
Кудрявые герани,
Надраянный паркет...
Котёнок спит в корзинке,
На окнах -  мухи звон,
И старые пластинки
Щекочет патефон...

Вот бабушкино кресло
И дедушки очки...
Здесь всё так интересно!
Все вещи - старички.
Потёртые альбомы
И выцветший портрет,
И лица незнакомы
Всех тех, кого уж нет...

Здесь скатерть с бахромою,
С подзорником кровать,
По росту, чередою
Идут слоны гулять...
Узорчаты салфетки
И зеркала мутны,
Комода и кушетки
Старинные черты...

1983