встреча выпускников

Веснина Таня
               
Через двадцать аж лет ты сказал мне:
                ну, здравствуй, любимая, что ли…
Ты так нежно вдруг обнял, в глаза мои
                ласково так заглянул…
И ответила я:
                здравствуй, враг мой, любимый когда-то               
                до боли…
Ты зачем нас сегодня
                в давно позабытую юность вернул?

Помнишь, как ненавидели мы
                горячо и жестоко? 
Как сердца обдирало (так больно!)
                как будто  бы острой фрезой?
А ведь надо-то было лишь «здравствуй»
                друг другу сказать ненароком,
Чтобы горечь из рюмки  сегодня не пить
                «пополам со слезой».