К семи отверстиям, что Бог нам дал

Виктор Виттинг
Из цикла «Реминисценции»


К семи отверстиям, что Бог нам дал,
добавить бы ещё одно, для чёта…
И только произнёс, как тут Адам
и объявился, гением потёртым.
— «Зачем тебе восьмое? Разве Я
не соответствую тем чёрным дырам,
что в космосе блуждают?» Чёрт стоял
перед лицом.
                Июль.
                В глазах двоилось.