Обними меня на прощание...

Максим Смышляев
Обними меня на прощание,
Отпусти меня в дальний путь.
Все невыполненные обещания,
Если сможешь, скорее забудь.

Надорвалась любовь, отстала
И пути к ней обратного нет.
Кто виновен? Как это стало?
Облегченья не даст ответ...

Не хочу я быть дезертиром,
Человек ты хороший мой.
Ведь тогда вот эта квартира
Для меня станет лишь тюрьмой.

Во сне совесть и жалость живы.
Я не опытный, я научусь
Ради них уверенным, лживым
Проявленьям фальшивых чувств.

Чтоб с души твоей снять усталость,
Чтоб не быть пред тобой в долгу
Я не каменный. Я останусь!
Только, слышишь?... Я не могу!

Собери же все свои силы,
Не раскаиваясь, не виня,
Если встречею воскресила-
Окрыли разлукой меня!

Ну, а нет... без единого вздоха
Подчинюсь я нашей судьбе.
Только если мне будет плохо,
Разве будет лучше тебе?

4 апреля 1989