Как и прежде

Вадимир Искандер
Смотрю, как затухают здешние огни
И уставший возвращаюсь домой.
А утром иду на прощальный бой.
Вот он я. Как и прежде один.

Я жив. Не разбит и не сломан.
И похуй, нажрался опять или снова.
Зарплату пропить не сложно.
Тому, кто многое потерял, все можно.

Наедине с собой мыслю о высоком,
Смакуя во рту вкус смородины.
Я скоро уеду. По дальше от высоток.
В бегах или в поисках Родины.

А что мне делать с тем, чего не помню?
Кому открыть, чем внутри наполнен?
Сам знаю – от самого себя не убежишь.
Нет смысла без нее менять эту жизнь.

Прошу вас, молю. Не забывайте меня.
Особенно ты.
Мое тело, положенное в гроб, забирает земля.
Я в объятиях темноты.

Смерть не пугает – сам поставлю точку.
Ошибок куча. Сколько еще будет?
Вдохновение мысли поставляет ночью,
Побуждая каждую переплюнуть.

Вот поэтому засыпаю только рано утром.
Мои сновидения мне солью раны трут.
Долго ли еще я буду вспоминать прошлое?
Уже устал тебя поминать, но не брошу.

Пью так, что под кожей вены дрожат.
От того в душе вечный пожар.
Просыпаюсь. В руке полный яда стакан.
Как преодолеть расстояние эстакад?

Ты подскажи, в какую сторону ветер дует.
Я с сумкой за плечом пойду против.
Мне уже плевать, что со мной теперь будет.
Мир огнем пылает. Ворон в аду бродит.

Я всегда стремился к вечной любви и добру.
Богу не нужен. Был послан из Рая вон.
Вам не понять моих черных мыслей глубину.
В ваших ушах мне тесно. Пора домой.

Всех ожидал после клуба секс со шмарой.
Мне уготованы рельсы и шпалы.
Ворон – скиталец. Мне не познать тепло очага.
Мой лучший друг: Гефест – кочегар.

И нет рядом той, с кем бы я вместе кочевал.
На ее руках я не один месяц почивал.
Но не каждой по силам делить жизнь с бродягой.
Всегда молчалив. Общение не в тягу.

Мне остался один шаг от любви до ненависти.
Мне нужно каждую дверь снести.
Не втирай мне про мораль и законы совести.
Мой мир с вашим несовместим.