***

Верат Олоз
Живописцы. Ян Вермер Дельфтский

Был живописец Ян Вермер Дельфтский
Всецело обращён к сюжетам светским,
И более того - вполне житейским,
Но очень интересно, что при этом
Божественным он озарял всё светом,
Отнюдь не вопреки простым сюжетам.