Родные просторы

Наталья Ятайкина Кузнецова
Июльские травы российских полей.
Что может быть сердцу родней и милей!!!
От шири просторов туманится взор,
Здесь с ветром берёзки ведут разговор.

Здесь в росах купается сонный рассвет,
Откроет кукушка вам жизни секрет.
Цветов ароматы зовут и пьянят,
О чём-то заветном они говорят.

Бескрайних лесов бесконечный простор,
Здесь птицы поют. Много звучен их хор.
И рек голубых в синеве рукава,
Здесь в бархат зелёный одета листва.

Здесь воздух дурманит тебя и пьянит
И манит родная земля, как магнит.
Родные просторы!!!И здесь лишь поймёшь,
Чудесней природы нигде не найдёшь!!!

(посвящается Зое Михайловне Казак-моему поэтическому вдохновителю и прекрасному человеку)