Уходит день

Людмила Трембач 2
Вздыхает липа.Шорох еле слышен
ее листов, притихших в надвечерье.
Уходит  день среди кудрявых вишен,
спадает сумрак мягко и волшебно.

Уходит день, один из очень многих,
невосполнимо и невозвратимо
по вьющейся задумчивой дороге,
не оглянувшись:равнодушно мимо.

Шагов не слышно.Грустными крылами
большая птица ветрено взмахнула
и полетела вровень с облаками.
Уходит день, устало и сутуло.