Душа моя

Елена Родченкова
Разбуянилась душа, разбуянилась,
О колючие взгляды изранилась,
На чужие языки накололася,
Зарыдала без слезы и без голоса.
Люба-любушка моя неприкаянная,
Горе горькое, ледышка отчаянная!
Дай согрею! Дай тебя я убаюкаю!
Где ты? Где, душа моя?
Зря аукаю...
Ни кнуту, ни похвале неподвластная,
Беззащитная, крутая, опасная,
Средь садовых роз - травиночка сорная,
Обреченная моя, непокорная,
На высоких облаках притаилась -
Научилась ты летать, научилась...