Что есть истина?

Александр Бадин
Что есть истина? Таков вопрос.
Он в споре Понтия Пилата с ЕшуА
Возник...и время перерос.
Не будет разрешён он никогда.

     Философ-кот о том спросил мышА
     -В кусочке сыра,может быть,в крупе,
     А в общем в жизни главное еда,
     И в недоступной,тёпленькой норе.

-А,может,в валерьянке...иль в вине?
Как часто это слышу от хозяев.
Скажу по правде я тебе наедине:
И сам того не знаю.

     Бродяга кот был Ловелас,
     По крышам и кустам гулял.
     В турнирах проводил он час.
     Блондинок кошек просто обожал.

-Вся истина в свободе и любви,
Гулять с подружкой не спеша.
А пищу можно по пути найти,
Хотя бы съесть тебя мышА.