Бес в ребро...

Татьяна Высотина
Уверен ли ты, что желаешь стать прошлым?
Гитара умеет играть и без струн.
Споёт ли - не знаю, но выстучит точно
Те ритмы, где бьётся в экстазе колдун...

Не сможет гитара играть серенады,
Романтики тоже не будет хватать,
Но выстучит точно она рок-балладу,
И с рэпом проводит ушедшую страсть.

Мелодия ритма и сердцу понятна,
Влюблённым ты tango и waltz танцевал.
Чтоб не было скучно от важного danson,
Гитара возьмётся за la carnaval.

И сложно, и просто мне быть одинокой,
И сложно, и просто мне было с тобой,
Копя ожиданья, рисуя пороки.
Мы - полюс с экватором, солнце с луной.

Не жить без тебя мне, увяну со скуки.
Иссякнет и мой стихотворный запал.
Терпели с тобою мы адовы муки,
Я всуе писала. И ты мне писал.

Пусть бывшие с будущими повоюют,
Пусть клочья волос поседевших летят.
Расстанемся - пусть нас обоих ревнуют,
Ведь сердце твоё не смогу я отдать.