Пороша на землю ложится...

Василий Матахин
Грущу, наступает зима,
Пороша на землю ложится...
А ты не решила сама,
Где пристань, к которой прибиться.

У берега здесь стоит дом,
В нем можно душевно согреться.
В том доме собака с котом,
Плечо, есть на что опереться!

Они терпеливо все ждут,
С любовью к тебе, не напрасно…
Придешь, и с собою уют
Внесёшь, и ответишь - согласна.

Тогда по-другому зима
Порошей вокруг заискрится!
И это понятно, весьма,
Кому суждено так влюбиться...

...Прошло лет немало с тех пор,
Финал у сюжета хороший -
Зима постелила во двор
Алмазные крошки пороши!

01.12.2014г. и 06.11.2019г.