Сон 297

Александр Алейник
 
   
Я и Маргарита смотрим в книгу.
Книга о художнике. Я смотю в него.
Маргарита смотрит. По-какому сдвигу?
Но не замечает его - одного.
Маргарита просит показать художника.
Она удивляется. Весёлый. С бородой.
Всё напоминает мне действие раёшника
в день ужасный - чинно роковой.
                21 июля 2016