Забывший приручившую тебя

Галина Ларская
  В.В.Б., одной из моих сильных любовей,
  прошедших сквозь жизнь

Что же сижу над своим я разбитым корытом?
Впрочем и не было ни теремов, и ни слуг.
Сердце не плачет, убитое миром, закрытое.
Где все желанья? Молчит равнодушный друг.

14 ноября 1990 г.

Я думала: будем едины,
Но нет мне счастья под солнцем.
Никто не сделал счастливой.
Никто за меня не боролся
.
Ты некогда мной любимый -
(Жаль, что тебя не храню
В сердце остывшем) будь хранимым
Господом, Которого люблю.

1990

Экспромт очередной и весьма небрежный в плане рифм

И больше нет стихов, но есть тепло.
Любимый мой, не поминай в печали
Ту, что любила образ твой родной

С той первой встречи. Милый, чужедальний,
Забывший приручившую тебя -
Такого своенравного в пустынях

Москвы, Финляндии, Швейцарии. Судьба
Была тяжка. Но я люблю отныне -
Я всё равно всегда люблю тебя.

Ты не услышишь — далеко, далече,
Ты не откликнешься и не смахнёшь слезу,
Ты не утешишься родимой речью.

21 июля 2016 г.

Этому человеку раньше было посвящено много стихов. Он эмигрировал в Германию.

мой рисунок.