После тебя

Эгль Радовски
После тебя – потоп в двадцать три экато,
Всё во мне разнесло, басовый треснул штег;
Я потерял джек-пот личного порт-лото.
Где ты опять уснул? Вой, перечеловек,

Вой. Мы здесь не одни, насквозь копьё бросай
Кольным лучом к груди – счастлив принять удар.
Шашки двойных ходов слышат то свист, то лай;
Я, по ту тень борьбы, чувствую рези жар.

После тебя – кошмар, любой ушедший прав.
Кто возвращался – храбр: Мом им, теперь, судья;
Роздых я потерял, вечно твоим став...

Ближе – и всё равно, как там, после тебя.




*экато (греч., с ударением на последний слог) - сто, сотня;
*Мом или Момос (греч.) - в древнегреческой мифологии, бог насмешек, шуток, глупости.